Comida “callejera”

Hoy madrugué con la intención de pasar de camino al trabajo a la Iglesia, en este mes celebramos en Guatemala a la Virgen del Rosario y en las afueras de la Basílica se vuelve una feria … por lo que después de la devoción viene la diversión…

El pasear por los callejones llenos de puestos de comida “rápida chapina”… es un delite a los sentidos, , como me imagino ha de ser en todos los países, se transforma en una fiesta de color, de olor, de sensaciones que evocan tiempos pasados, que hacen imaginar como sería si no hiciera tanto frío …

O bien y como está de moda esta fecha en que el tal Marty McFly, regresó al futuro… como será todo esto en 30 años? cómo ha cambiado de hace 30 años?… ufff como ha cambiado, hasta imaginarme el futuro me alegra.

La comida callejera de mi Guate, no ha cambiado, desde que yo tengo memoria, las tostadas con salsa, frijol y guacamol… (aunque ahora las hacen con pollo o chaomin), enchiladas con curtido de remolacha, chuchitos, tamales, paches… panes con pollo, con chile relleno… y de postres manjar, rellenito de plátano, dulces… y de tomar mmm depende algo para todos como los atoles (elote, haba, plátano…) frescos de jamaica y tamarindo (con o sin  piquete) los shucos con repollo en pan tostadito… en fin todo una delicia… sentados en una banca o de pie en cualquier lugar, al lado de una caldera humeante o de un congelador… de día o de noche… solos o acompañados.

Y en tu país cual es la comida callejera más deliciosa? como la comen?

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